Aviso de Privacidad

 

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de HOTEL FRESNO GALERIAS (Inmobiliaria Bime SC de CV), en los términos previstos por la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES (la ley o la LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la ley.

Hotel Fresno Galerías con domicilio en Boulevard Independencia #3851 Ote. Col. El Fresno, Torreón Coahuila, Mexico C.P. 27118, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismo y de su protección.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

HOTEL FRESNO GALERIAS no solicita datos personales sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico. Estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los datos personales se recolectan mediante I) el uso de correos electrónicos II) comunicación telefónica con nuestro personal autorizado. III) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevista con el personal autorizado IV) llenado de formatos –impresos o digitales, y V) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II. Finalidades del tratamiento.

En el ámbito de los servicios a clientes y/o huéspedes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

* Cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de  dichos datos  (EL CLIENTE y/o EL HUESPED) y el Hotel Fresno Galerías, consistiendo dicha relación jurídica en un contrato de hospedaje.

* Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes y/o huéspedes.

* Confirmar la identidad del cliente y/o huésped de su representante legal.

* Cumplir con los requerimientos legales que son aplicables.

* Proveer información sobre condiciones, políticas y disposiciones para la concentración y el uso de los servicios e instalaciones, medios de pago; tarifas por servicios y modalidades

* Envió de material promocional del Hotel fresno Galerías

* Gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes.

* Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones del hotel.

* Gestionar los servicios de alimentos, servicios de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones y atención telefónica, entre otros.

* Gestionar la seguridad

* Elaborar estadísticas internas que identifiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes y/o huéspedes.

* Gestionar cargos y cobranza vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo.

* Enviar facturas

* Gestionar el programa de recompensas

* Utilizar los distintos servicios Web de nuestro hotel.

* Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

 

En el ámbito de proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

* Gestión de proveedores, incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de ordenes de contratación o compra.

* Recepcion y pago de facturas y/o recibos de honorarios, y cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados

 

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

* Selección, reclutamiento y contratación de personal

* Gestión de prestaciones al personal

* Pago de nomina

* Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal

* Pago de contribuciones y obligaciones patronales

* Gestión de capacitación

* Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de nuestro hotel.

* Control interno sobre el personal y recursos asignados, y cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

 

 

III. Derechos ARCO.

 

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

 

– Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

– Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

– Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.

– Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

 

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

 

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

 

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a EL HOTEL FRESNO GALERIAS (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.).

 

En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por HOTEL EL FRESNO GALERIAS.

 

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

 

IV. Departamento de Datos Personales (“DDP”).

 

Nuestro DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

Hotel Fresno Galerías, domicilio en Boulevard Independencia #3851 Ote. Col. El Fresno, Torreón Coahuila, México C.P. 27118, y el correo electrónico

hotel@fresnogalerias.com

 

V. Seguridad de sus Datos Personales.

 

Hotel Fresno Galerías tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

 

VI. Modificaciones al Aviso de privacidad.

 

Hotel Fresno Galerías se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.